SajianSedap.com - Resep Keripik Tahu Daun Jeruk, camilan dari tahu pong yang bisa kita buat sendiri dan pastinya mudah dibuat.
Untuk camilan di malam hari ataupun menu pelengkap makan malam, Resep Keripik Tahu Daun Jeruk ini selalu bisa kita andalkan.
Mumpung akhir pekan, tak ada salahnya membuat Resep Keripik Tahu Daun Jeruk enak ini untuk jadi camilan saat malam hari.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Cokelat Kayumanis yang Manis Dan Gurih, Hadir Dengan Aroma Rempah yang Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 200 Gram
Bahan:
20 buah tahu pong
1000 ml minyak untuk menggoreng
1000 ml air untuk pencelup
Bahan Pelapis:
4 siung bawang putih haluskan
7 lembar daun jeruk buang tulangnya
1 sendok teh garam
50 gram tepung sagu
50 gram tepung beras
Cara Membuat Keripik Tahu Daun Jeruk:
1. Belah miring tahu dan keluarkan isinya. Balik bagian dalam keluar. Sisihkan.
2. Pelapis, campur bawang putih, daun jeruk, garam, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
3. Celupkan tahu ke dalam air. Gulingkan di atas bahan pelapis.
4. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja
Baca Juga: Cara Buat Keripik Kentang Renyah, Rahasianya Ada Pada Satu Bahan Dapur ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Renyah Berbahan Dasar Sayuran yang Rasanya Jempolan Banget
KOMENTAR