SajianSedap.com - Siapa yang suka makan bakwan?
Wah sudah dipastikan banyak yang suka nih dengan gorengan yang satu ini.
Bahkan kalau sarapan atau sore hari banyak yang suka makan bakwan deh.
Saat makan bakwan tentu kita suka yang renyah ya.
Namun, sayang kalau bikin bakwan sendiri di rumah renyahnya gak awet.
Wah kalau begitu sih mending Anda ikuti saja tips membuat bakwan yang super renyah.
Tips membuat bakwan yang super renyah, dijamin bisa membuat bakwan Anda jadi super sedap deh.
Kalau Anda mengikuti tips membuat bakwan yang super renyah dijamin hasil bakwan Anda bakal jadi rebutan keluarga.
“Bakwan itu bagian pinggirnya saja sih sebenarnya yang renyah. Bagian tengahnya itu kan moist ya biasanya,” kata Corporate Chef Parador Hotels & Resorts Gatot Susanto ketika dihubungi Kompas.com, Kamis (20/5/2021).
Berikut ini beberapa tips sederhana dari Gatot untuk membuat bakwan yang renyah tahan lama:
Pertama, Anda bisa mencampur adonan tepung dengan seduhan air dingin atau air es.
Baca Juga: Resep Bakwan Terong, Camilan Serbaguna yang Enak Namun Juga Mudah Dibuat
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR