SajianSedap.com - Kala makan ikan, hanya bagian dagingnya saja yang biasanya kita makan.
Kebanyakan orang pasti membuang bagian kepala dan tulang ikan.
Padahal, keduanya terbukti punya manfaat luar biasa bagi tubuh, lo.
Ya, kepala ikan yang kebanyakan berisi tulang ternyata punya kandungan gizi yang tak main-main.
Bahkan, konsumsi kepala ikan sejak muda bisa bikin kita tak menyusahkan anak saat tua nanti.
Yuk, simak bersama manfaatnya.
Sudah menjadi rahasia umum jika mengonsumsi ikan itu sangat bagus untuk kesehatan.
Mengonsumsi ikan dan telur ikan dianjurkan karena merupakan salah satu sumber protein hewani kaya akan kandungan nutrisi.
Mulai dari asam lemak Omega-3, asam lemak tak jenuh, mineral dan vitamin A, D, B6, dan B12.
Jika dagingnya bagus untuk dikonsumsi, semua bagian ikan ternyata juga bisa dimanfaatkan.
Menurut Dosen Departeman Perikanan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta Amir Husni, limbah budidaya ikan bisa dimanfaatkan untuk banyak kebutuhan.
Baca Juga: 5 Menu Bakaran Tahun Baru Serba Ikan Bakar Praktis yang Dijamin Enak!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR