SajianSedap.com - Menyimpan seledri ternyata tidak boleh sembarangan.
Sebab, daun seledri cepat sekali menguning, benyek, bahkan menghitam.
Manfaat seledri sendiri adalah untuk menambah aorma pada masakan.
Khususnya masakan yang berkuah seperti sop, bakso, dan soto.
Kalau sudah menguning atau menghitam, tentu saja aroma seledri sudah tidak bagus lagi.
Untuk itu, Anda harus menyimpan seledri sebaik mungkin.
Ada beberapa tips menyimpan seledri agar segar lebih lama.
Salah satunya adalah memasukkan seledri ke dalam plastik yang diberi lubang.
Cara ini bisa bikin seledri jadi awet meski disimpan lama.
Cara Menyimpan Seledri Agar Awet Berminggu-minggu
Merangkum dari Kompas.com, setidaknya ada 3 cara menyimpan seledri agar segar lebih lama.
Baca Juga: Gampang! Begini Cara Menyimpan Keju Batangan Supaya Tidak Berjamur, Antigagal
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR