SajianSedap.com - Saat membakar sate atau BBQ, sering kali tusuk satenya gosong.
Atau bahkan sampai terbakar hingga terbagi jadi dua.
Hal ini tentu saja jadi PR tersendiri.
Sebab, Anda bakal kesulitan makan satenya saat matang.
Namun, hal tersebut bisa Anda cegah, kok.
Ada beberapa tips agar tusuk sate tidak mudah gosong saat digunakan untuk membakar sate.
Salah satunya dengan merendamnya dengan air hangat sebelum digunakan.
Air hangat bisa bikin tusuk sate Anda jadi lebih kokoh dan kuat.
Tips Agar Tusukan Sate Tidak Mudah Terbakar
Kini Anda tidak perlu khawatir tusuk sate cepat gosong.
Sebab, tips dari thekitchn.com ini bikin tusuk sate Anda jauh lebih tahan terhadap api.
Baca Juga: Tips Agar Jamur Krispi Gak Gampang Melempem, Pakai 3 Cara ini Dijamin Renyahnya Tahan Lama
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR