SajianSedap.com - Bumbu dasar putih menjadi salah satu bumbu yang wajib ada di dapur.
Bumbu dasar putih ini bisa Anda gunakan untuk memasak berbagai sajian yang sedap.
Mulai dari sop, tumisan, mi goreng, sampai nasi goreng.
Bumbu dasar putih terbuat dari bawang-bawangan yang dihaluskan.
Kemudian ditumis dengan minyak goreng, lalu disimpan.
Anda bisa membuat bumbu dasar putih dengan jumlah banyak sekaligus.
Namun, Anda harus membuatnya dengan benar kalau mau bumbu dasar putihnya awet dan tahan lama.
Ada beberapa tips yang harus Anda ikuti kalau mau bumbu dasar putih Anda tahan lama.
Salah satunya adalah dengan menambahkan garam saat membuatnya.
Tips Membuat Bumbu Dasar Putih Supaya Tahan Lama
Anda bisa menyimpan bumbu dasar putih dalam waktu yang lama, kok.
Baca Juga: Tips Membuat Lemper yang Padat dan Pulen, Salah Satu Kuncinya Ada di Cara Membungkusnya
Cara Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit, Campur dengan 2 Daun Ini saat Direbus
Source | : | YouTube Ambermountain Creative |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR