SajianSedap.com - Bumbu dan rempah merupakan bahan utama dalam masakan Indonesia yang membuat hidangan Indonesia terkenal dengan rasa yang kaya dan beragam.
Penggunaan bumbu dan rempah dalam jumlah dan kombinasi yang tepat memberikan kompleksitas rasa yang mendalam.
Bumbu dan rempah ini memberikan lapisan rasa mulai dari pedas, manis, asam, hingga gurih, yang menjadikan masakan Indonesia sangat kaya akan cita rasa.
Bumbu dan rempah juga memberikan aroma yang harum dan khas pada masakan.
Aroma ini tidak hanya menggugah selera, tetapi juga menambah kenikmatan saat menyantap hidangan.
Oleh karena itu, banyak orang Indonesia cenderung menyimpan stok bumbu dan rempah di dapur mereka.
Dengan memiliki stok bumbu dan rempah di dapur, memasak berbagai hidangan bisa dilakukan dengan lebih cepat dan mudah.
Tidak perlu sering pergi ke pasar atau toko hanya untuk mendapatkan bumbu yang dibutuhkan.
Namun penting untuk tahu bagaimana penyimpanan bumbu dapur yang tepat agar kualitasnya terjaga, termasuk tidak menyimpannya di tempat yang tidak disarankan.
Berikut ini ada beberapa daftar bumbu dan rempah yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas agar kualitasnya terjaga.
Dilansir dari Tasting Table, berikut ini lima bumbu dapur yang sebaiknya tidak dimasukkan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Tak Perlu Racun, Bumbu Dapur Murah Ini Ampuh Bikin Tikus Tak Balik Lagi
Source | : | Tasting Table |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR