SajianSedap.com - Alpukat menjadi salah satu buah yang jadi favorit banyak orang.
Alpukat punya rasa yang enak dan manis kalau sudah matang.
Kalau sudah matang, daging alpukat biasanya berwarna kekuningan.
Selain itu, alpukat matang juga mengeluarkan bau manis yang enak.
Kebanyakan orang membeli alpukat hijau alias yang belum matang untuk stok.
Hal ini untuk menghindari alpukat cepat busuk dan benyek.
Namun, hal ini tentu jadi PR kalau Anda membutuhkan alpukat matang.
Tenang saja, ada beberapa tips mematangkan alpukat dengan cepat.
Salah satunya dengan membungkus alpukat dengan kertas saat menyimpannya.
Tips Agar Alpukat Cepat Matang
Kini Anda tidak perlu kesulitan lagi mematangkan alpukat yang masih hijau.
Source | : | Eatingwell.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR