SajianSedap.com - Alpukat menjadi salah satu buah yang jadi favorit banyak orang.
Alpukat punya rasa yang enak dan manis kalau sudah matang.
Kalau sudah matang, daging alpukat biasanya berwarna kekuningan.
Selain itu, alpukat matang juga mengeluarkan bau manis yang enak.
Kebanyakan orang membeli alpukat hijau alias yang belum matang untuk stok.
Hal ini untuk menghindari alpukat cepat busuk dan benyek.
Namun, hal ini tentu jadi PR kalau Anda membutuhkan alpukat matang.
Tenang saja, ada beberapa tips mematangkan alpukat dengan cepat.
Salah satunya dengan membungkus alpukat dengan kertas saat menyimpannya.
Tips Agar Alpukat Cepat Matang
Kini Anda tidak perlu kesulitan lagi mematangkan alpukat yang masih hijau.
Sebab, melansir dari eatingwell.com, ada beberapa tips mematangkan alpukat dengan cepat.
Tentunya, rasa alpukat yang Anda simpan jadi manis dan lezat.
Apa saja tipsnya?
1. Simpan Bersama Buah-buahan Lain
Tips pertama agar alpukat cepat matang adalah menyimpannya bersama buah-buahan lain.
Misalnya seperti apel, kiwi, atau pisang.
Buah-buahan tersebut bisa menghasilkan gas etilen.
Gas etilen sendiri adalah hormon tumbuhan yang membantu pematangan.
Anda bisa menyimpan di keranjang yang ditutup dengan koran bekas atau kertas lain.
2. Dibungkus dengan Kertas
Kalau Anda tidak punya apel, kiwi, atau pisang, Anda bisa pakai tips lain.
Baca Juga: Cara Menyimpan Bawang Putih Cincang Agar Awet Berminggu-minggu
Yakni dengan membungkus alpukat dengan kertas.
Anda bisa memanfaatkan koran bekas di rumah Anda.
Bungkus sampai permukaan alpukat tidak terlihat lagi.
Kemudian letakkan ke tempat yang hangat.
3. Manfaatkan Beras di Rumah
Beras juga bisa bikin alpukat Anda cepat matang.
Caranya, cukup masukkan alpukat ke dalam wadah penyimpanan beras.
Atau, Anda juga bisa memanfaatkan paper bag bekas.
Kemudian masukkan beras lalu masukkan alpukat.
Tutup paper bag Anda dan simpan paper bag yang berisi alpukat di tempat yang bersih.
Semoga tipsnya bermanfaat!
Baca Juga: Trik Mudah Menyimpan Lemon Supaya Tidak Keriput dan Tetap Segar, Antigagal!
Source | : | Eatingwell.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR