SajianSedap.com - Resep Udang Masak Bawang Putih yang sederhana ini cocok untuk menu makan malam di akhir pekan karena rasanya enak banget.
Keluarga bakal makan lebih lahap ketika disajikan Resep Udang Masak Bawang Putih enak ini sebagai menu utama makan malam di akhir pekan.
Kalau punya stok udang di kulkas, segera contek dan sajikan Resep Udang Masak Bawang Putih enak ini sebagai menu istimewa makan malam nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
400 gram udang, dibelah punggung utuh
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
5 siung bawang putih, diiris tipis
3 buah cabai hijau besar, dipotong-potong
2 sendok teh tauco
2 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok teh bawang putih goreng, diremahkan untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Masak Bawang Putih:
1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai hijau sampai harum.
3.Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tauco, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4.Tuang air. Masak sampai kental. Sajikan dengan taburan bawang putih.
Baca Juga: 5 Tips Menggoreng Kerupuk Udang Agar Mekar Sempurna, Hasilnya Renyah Kalau Pakai Trik Ini
Baca Juga: Tips Antigagal Mencairkan Udang Beku Dari Freezer, Wajib Tahu Kalau Mau Bikin Sajian yang Sedap
Baca Juga: Berapa Lama Merebus Udang Supaya Tidak Alot dan Keras? Ternyata Segini Waktunya
Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Kwetiau Goreng Udang Bakso, Ide Sarapan Dan Bekal Istimewa Serba Kwetiau
Baca Juga: Resep Mireng Udang, Hidangan Nikmat Khas Brebes Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
KOMENTAR