SajianSedap.com - Saat tahun baru tiba, tradisi panggang dan bakar-bakar daging dan makanan ini tak boleh terlewat, nih.
Dari mulai daging, sosis, jagung sering sajian yang diminati untuk makanan tahun baru.
Tapi, memanggang steak atau daging ini jangan asal-asalan, ya.
Karena ternyata ada 10 kesalahan saat barbeque atau steak yang harus kita hindari dan cara memperbaikinya, seperti dikutip SajianSedap kutip dari allrecipes.com berikut ini:
Bisa dibilang bagian tersulit dari memanggang steak adalah memilih yang tepat untuk memulai. A
da beberapa faktor penting yang perlu dipertimbangkan saat memilih steak yang tepat untuk dipanggang:
- Pertama, Anda ingin memilih kualitas steak yang tepat.
Biasanya Anda akan menemukan tiga opsi di supermarket AS: Select, Choice, dan Prime.
Kelas utama hanya menyumbang kurang dari dua persen dari semua daging sapi di negara ini, sehingga sulit didapat di supermarket biasa.
Namun, Select grade dan Choice grade sudah tersedia. Pilih daging sapi kelas atas tepat di atas apa yang dianggap dapat dimakan oleh USDA, jadi ada baiknya menghabiskan uang ekstrs.
- Selanjutnya, Anda harus melihat lemaknya. Dalam hal steak, lemak sama dengan rasa.
Baca Juga: 5 Kesalahan Memasak Daging yang Sering Tak Disadari Banyak Orang
KOMENTAR