SajianSedap.com - Cara menyimpan daging yang dianjurkan adalah dengan membekukannya di freezer.
Cara ini terbukti bisa bikin daging jadi lebih awet.
Soalnya, bakteri tidak bisa berkembang pada permukaan benda yang beku.
Dengan membekukan daging, Anda bisa menyimpannya sampai berbulan-bulan, bahkan sampai setahun.
Namun, tentu saja Anda perlu mencairkan terlebih kalau ingin mengolah mengolahnya.
Bagi sebagian besar orang, mencairkan daging jadi PR tersendiri bakal memerlukan waktu yang lama.
Namun kini Anda tidak perlu ambil pusing karena ada tips mencairkan daging dengan cepat dan aman, salah satunya dengan memanfaatkan air dingin.
Ya, daging yang dibekukan bisa mencair cuma dengan air dingin saja.
Namun, ada kok cara lain untuk mencairkan daging lebih cepat.
Cara Mencairkan Daging Beku dengan Cepat
Anda tidak perlu lagi membutuhkan waktu yang lama kalau ingin mencairkan daging beku.
Baca Juga: Jangan Terulang Lagi, Ini Kesalahan Masak Rawon yang Bikin Dagingnya Alot dan Rasanya Tak Nikmat
Sebab, melansir dari goodhousekeeping.com, ada 2 tips sederhana yang bisa Anda ikuti.
1. Pakai Air Dingin
Tips pertama, pakai air dingin.
Ya, Anda bisa mencairkan daging beku cuma modal air dingin saja.
Mencairkan daging beku dengan air dingin cuma dalam waktu satu jam saja.
Caranya, bungkus daging beku dengan plastik supaya tetap steril.
Kemudian masukkan daging beku tersebut ke dalam mangkuk besar yang berisi air dingin.
Diamkan 15-30 menit, lalu ganti dengan air yang baru.
Cara ini terbilang cukup cepat dibanding hanya mendiakan daging beku di ruangan terbuka.
2. Manfaatkan Microwave
Kalau waktu satu jam terlalu lama, Anda bisa mengikuti tips yang satu ini.
Baca Juga: Bikin Daging Sapi Biar Empuk Ternyata Gak Repot, Bisa Pakai Daun Pepaya yang Ada Di Depan Rumah
Yakni dengan bantuan microwave.
Cara satu ini terbilang sangat singkat.
Anda cuma membutuhkan 10 menit saja untuk mencairkan daging yang berukuran kecil.
Atau sekitar 15-20 menit untuk daging berukuran besar.
Jika microwave Anda tidak memiliki pengaturan "pencairan", setel ke tingkat daya yang lebih rendah.
Kemudian nyalakan dalam waktu singkat hingga daging dicairkan.
Namun Anda harus berhati-hati kalau mau mencairkan daging dengan microwave.
Soalnya, kalau terlalu lama justru bikin daging jadi matang.
Setelah daging mencair, Anda bisa langsung memasaknya, ya.
Hal ini untuk menghindari daging terkontaminasi bakteri.
Semoga informasinya bermanfaat!
Baca Juga: Resep Daging Asam Padeh, Insapirasi Menu Makan Siang Dengan Rasa yang Begitu Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | goodhousekeeping.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR