SajianSedap.com - Cara menyimpan daging yang dianjurkan adalah dengan membekukannya di freezer.
Cara ini terbukti bisa bikin daging jadi lebih awet.
Soalnya, bakteri tidak bisa berkembang pada permukaan benda yang beku.
Dengan membekukan daging, Anda bisa menyimpannya sampai berbulan-bulan, bahkan sampai setahun.
Namun, tentu saja Anda perlu mencairkan terlebih kalau ingin mengolah mengolahnya.
Bagi sebagian besar orang, mencairkan daging jadi PR tersendiri bakal memerlukan waktu yang lama.
Namun kini Anda tidak perlu ambil pusing karena ada tips mencairkan daging dengan cepat dan aman, salah satunya dengan memanfaatkan air dingin.
Ya, daging yang dibekukan bisa mencair cuma dengan air dingin saja.
Namun, ada kok cara lain untuk mencairkan daging lebih cepat.
Cara Mencairkan Daging Beku dengan Cepat
Anda tidak perlu lagi membutuhkan waktu yang lama kalau ingin mencairkan daging beku.
Baca Juga: Jangan Terulang Lagi, Ini Kesalahan Masak Rawon yang Bikin Dagingnya Alot dan Rasanya Tak Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | goodhousekeeping.com |
Penulis | : | Hani Arifah |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR