SajianSedap.com - Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis adalah kreasi camilan manis untuk siang hari yang begitu menarik untuk disantap.
Kita pun tak bakal cukup menyantap Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis ini satu buah saja!
Agar momen ngemil bersama keluarga jadi lebih istimewa, hadirkan Resep Roti Maryam Ala Martabak Manis enak ini saja.
Baca Juga: Resep Nachos Corn Salsa, Camilan Mewah Untuk Di Akhir Pekan yang Sangat Mudah Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
75 gram margarin
2 sendok makan minyak
75 ml air
75 gram margarin, untuk olesan adonan
50 ml minyak goreng, untuk olesan
100 gram meises, untuk isi
Bahan Toping:
100 gram selai kacang
100 gram permen cokelat
100 gram keju parut
Cara Membuat Roti Maryam Ala Martabak Manis:
1. Kulit, campurkan tepung terigu, garam, telur, margarin, minyak, dan air. Uleni hingga kalis.
2. Banting-banting adonan sampai elastis. Timbang masing-masing adonan 50 gr. Bulatkan tiap adonan. Diamkan 1 jam.
3. Lebarkan adonan di atas meja yang sudah diolesi minyak sampai tipis. Olesi adonan dengan margarin tidak beraturan. Taburi meises. Gulung adonan memanjang. Bentuk bulat melingkar seperti obat nyamuk.
4. Panggang di atas pan antilengket yang diberi sedikit margarin sambil ditekan menggunakan spatula.
5. Balikkan adonan. Biarkan sampai kedua sisinya matang dan berwarna kecokelatan.
6. Beri taburan toping seperti martabak manis.
Baca Juga: Resep Roti Pizza Tuna Cabai, Kreasi Roti Tawar Lezat Dengan Tampilan yang Begitu Mewah!
Baca Juga: Resep Keripik Bawang Bumbu Opor, Camilan Renyah Dan Enak yang Bakal Bikin Lupa Waktu
Baca Juga: Resep Kroket Talas Isi Udang Jamur, Kreasi Camilan Sedap yang Menarik Disantap Kapan Saja
Baca Juga: Resep Amparan Tatak Cokelat, Camilan Legit Khas Kalimantan Dengan Rasa Manis Dan Gurih
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR