SajianSedap.com - Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan ini hadir dengan tampilan yang begitu meriah, sehingga semua mata tertuju padanya.
Begitu disajikan di meja makan, Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan ini pun bakal langsung diserbu keluarga.
Agar momen ngemil bersama keluarga jadi lebih seru, segera hadirkan Resep Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan yang enak dan renyah ini,
Baca Juga: Resep Sus Goreng Makaroni Ini Terbukti Nikmat, Dan Juga Tidak Sulit Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
500 gram kentang potong-potong, goreng matang, haluskan
3 buah jamur shitake rendam, potong kotak kecil
20 gram kuning telur
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sendok makan bawang merah goreng remas-remas
1/2 sendok makan abon cabai
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang seledri, iris halus
1 butir telur kocok lepas untuk pencelup
50 gram bihun kering potong-potong
500 gram minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kentang Jamur Goreng Pedas Rambutan:
1. Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, abon cabai, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Masukkan seledri. Aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas bihun.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR