SajianSedap.com - Resep Kue Bawang Keju Pedas, aneka camilan renyah dengan rasa sedap yang tak pernah bosan untuk disantap.
Kita pun harus membuat Resep Kue Bawang Keju Pedas ini dalam jumlah banyak, karena keluarga tak bakal cukup menyantapnya dalam jumlah yang sedikit.
Yuk, contek dan sajikan Resep Kue Bawang Keju Pedas enak dan renyah ini saja untuk kita hadirkan sebagai camilan siang ini.
Baca Juga: Resep Sus Goreng Makaroni Ini Terbukti Nikmat, Dan Juga Tidak Sulit Dibuat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 320 Gram
Bahan:
200 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
2 sendok teh bawang putih bubuk
1 sendok teh cabai bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 sendok teh seledri, dicincang halus
75 gram keju cheddar parut
25 gram margarin
1 butir telur
1 sendok makan air es
1 liter minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Bawang Keju Pedas:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, cabai bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, seledri, margarin, telur, keju cheedar, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
2. Giling adonan di gilingan mi. Mulai dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1) Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan 1 nomor. Giling kembali 2-3 kali. Kecilkan lagi ukuran gilingan, begitu seterusnya sampai ketebalan gilingan nomor 6.
3. Potong persegi panjang 3x6 cm. Potong tengahnya dengan cutter tidak putus. Masukkan salah satu sisinya.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kering.
KOMENTAR