SajianSedap.com - Resep Ikan Goreng Gandum ini selain rasanya yang enak banget, teksturnya juga krispi.
Tak heran, Resep Ikan Goreng Gandum enak ini bakal jadi incaran seisi rumah begitu disajikan di meja makan untuk menu makan siang.
Contek Resep Ikan Goreng Gandum ini, siapkan bahannya, menu satu ini pun sudah bisa kita hadirkan sebagai menu utama makan siang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Mentega Enak Ini Rasanya Tak Kalah Dengan Buatan Resto!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram ikan fillet potong 2x6 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram tepung havermut
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram maizena
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh baking powder
200 ml air es
Saus:
100 gram mayones
1 sendok teh kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Membuat Ikan Goreng Gandum:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan
2. Pencelup, aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih bubuk, garam, merica, dan baking powder. Tuang air sambil diaduk hingga rata.
3. Ambil ikan. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas havermut.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
5. Saus, aduk rata mayones, kental manis, dan air jeruk lemon.
6. Sajikan ikan bersama saus.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Lengkuas Enak Ini Tidak Bakal Rugi Disajikan Untuk Menu Utama Makan Malam Nanti
Baca Juga: 5 Ide Resep Bekal Anak Serba Ikan Goreng Enak yang Bikin Si Kecil Takjub
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Cabai Hijau Pedas, Ide Menu Makan Makan Anti Repot Dengan Rasa yang Juara
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR