SajianSedap.com - Kubis atau yang biasa dikenal dengan kol adalah jenis sayuran yang lazim dikonsumsi di dunia, temasuk Indonesia.
Rasa sayur ini sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.
Karena rasanya itu, kol sering dijadikan sayur lalap mentah di Indonesia.
Tapi tak jarang juga diolah menjadi sayur tumis atau kuah lainnya.
Tak hanya nikmat, kol juga memiliki gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Itu seperti vitamin A, zat besi, vitamin B6, folat, antioksidan, dan lainnya yang memiliki manfaat besar bagi kesehatan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur kol setiap hari.
Maka wajar banyak orang mengonsumsinya sebagai sayur makan harian.
Terlebih harganya yang terjangkau dan mudah ditemukan di pasaran.
Namun, di balik kenikmatan dan manfaatnya, ada beberapa kondisi orang sebaiknya tidak makan sayur kol.
Pasalnya ada bahaya jika sayur kol sampai tertelan dalam tubuh. Lihat berikut ini selengkapnya.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | htv.com.pk |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR