SajianSedap.com - Banyak yang tak tahu, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak.
Padahal jika mengetahuinya, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak ini bisa mengurangi bau mulut yang ditimbulkan.
Selain itu, cara menghilangkan bau jengkol sebelum dimasak ini juga bisa membuat orang yang tidak suka jengkol bisa menyantap jengkol tanpa takut bau.
Jengkol, salah satu bahan makanan yang sering jadi buruan jika Anda bersantap di warteg.
Meski terkenal dnegan baunya yang 'unik', jengkol masih jadi salah satu primadona olahan yang kerap jadi buruan.
Bahkan, beberapa orang juga menyantap jengkol ini tanpa diolah atau sebagai lalap.
Nah, salah satu olahan jengkol yang cukup terkenal adalah semur jengkol.
Biasanya, beberapa orang yang tidak menyukai bau jengkol ini, menyantap semur jengkol ini.
Pasalnya bau jengkol jika diolah dengan cara yang tepat, bisa berkurang, bahkan bisa hialng.
Tentunya hal ini tidak akan menimbulkan bau mulut saat menyantap jengkol ini.
Nah jika Anda anda ingin mencoba memasak jengkol tanpa bau yang menyengat, ada trik mudah yang bisa Anda coba.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR