SajianSedap.com - Bagi penggemar petai dan jengkol, dua bahan makanan ini bak mata air di tengah gurun.
Namun disisi lain bagi yang tidak suka petai dan jengkol, pasti mengganggap dua makanan ini tidak enak.
Pasalnya aroma jengkol dan petai memang begitu menyengat.
Tak heran bagi yang tidak suka pasti sangat membenci aroma ini.
Sebaliknya, bagi penikmatnya tentu petai dan jengkol kerap diburu untuk disantap.
Nah bagi yang suka makan petai atau jengkol pasti dong sering merasakan jengkol dan petai dengan rasa berbeda dengan satu dan lain.
Ada yang masih pahit dan getir, ada pula yang manis dan aromanya tidak begitu menyengat.
Hal ini dipengaruhi oleh tingkat kematangan atau sebagain orang kerap menyebutnya tua atau tidaknya jengkol dan petai.
Nah, sebagaimana penikmat petai dan jengkol biasanya belum mengetahui bagaimana cara memilih petai yang berumur tua begitu juga jengkol.
Pasalnya jika terlalu muda, kedua makanan ini biasanya memiliki rasa dan aroma yang begitu menyengat dan cenderung getir.
Nah agar Anda tidak salah pilih, berikut ini ada beberapa tips memilih jengkol yang sudah tua seklaigus petai agar rasanya lebih mantap saaat disantap.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR