SajianSedap.com - Singkong merupakan salah satu umbi sekaligus bahan pangan lokal penuh nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh.
Singkong juga bisa jadi sumber karbohidrat pengganti nasi.
Singkong sangat mudah diolah jadi beragam sajian.
Mulai dari sajian berat pengganti nasi, direbus atau kukus biasa, makanan penutup seperti boba atau bola-bola ubi, atau digoreng menjadi keripik.
Membuat keripik singkong yang menjadi camilan favorit banyak orang ternyata tak sulit.
Kenikmatan keripik singkong ini adalah teskturnya yang renyah dan bisa tahan lama untuk disimpan.
Untuk membuat keripik singkong dengan hasil seperti itu, ada tips khusus memasaknya.
Tapi itu tidak susah dan bisa dilakukan siapa saja di rumah.
Jadi simak berikut ini bagaimana cara membuat keripik singkong renyah.
Tips membuat keripik singkong ini juga bisa ditiru bagi yang ingin mencoba usaha berbisnis keripik singkong.
Lihat berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR