SajianSedap.com - Bawang goreng adalah makanan yang biasanya dijadikan pelengkap makanan lain.
Ini digunakan untuk taburan nasi goreng, nasi uduk, soto, dan lainnya.
Sebab bawang goreng memiliki rasa gurih dan aroma gurih yang memberi kenikmatan lebih pada makanan.
Bahkan hanya digunakan untuk taburan nasi hangat saja sudah terasa nikmat disantap.
Bawang goreng sendiri dibuat dari bawang merah yang dipotong tipis-tipis lalu digoreng.
Proses pembuatan bawang goreng ini dirasa susah-susah gampang.
Jadi lebih banyak ibu rumah tangga membeli bawang goreng yang sudah siap santap di pasaran.
Bawang merah buatan pedagang biasanya memiliki tekstur yang selalu renyah dan anti lembek.
Ternyata untuk membuat bawang goreng yang seperti ini ada tips masak sendiri yang harus dilakukan.
Penasaran bagaimana cara membuat bawang goreng yang renyah dan anti lembek?
Simak selengkapnya berikut ini untuk Anda coba di rumah.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR