SajianSedap.com - Bawang goreng adalah salah satu pelengkap makanan yang banyak ditemui di berbagai hidangan.
Bawang goreng biasanya digunakan sebagai taburan nasi uduk, soto, opor, dan lainnya.
Kegunaan bawang goreng untuk memberi rasa gurih dan aroma wangi pada makanan, bahkan hanya untuk disajikan di atas nasi putih panas.
Maka wajar, ibu-ibu sering menyajikan setoples bawang goreng di meja makan.
Terlebih bawang goreng dengan tekstur renyah dan gurih bisa memberikan kenikmatan.
Namun cara membuat bawang goreng untuk mendapatkan hasil renyah tahan lama dinilai susah-susah gampang.
Ternyata ini karena ada beberapa tips yang perlu dilakukan agar mendapatkan bawang goreng yang renyah.
Salah satunya perlu ditaburi dengan bahan dapur ini terlebih dahulu.
Tak hanya itu saja, ini tips masak bawang merah lain yang bisa ditiru di rumah untuk membuat bawang goreng renyah.
Cara Masak Bawang Goreng agar Renyah Tahan Lama
Berikut cara membuat bawang goreng agar renyah dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher yang bisa diikuti.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR