SajianSedap.com - Cara membedakan udang segar dan tidak segar perlu diketahui agar tidak salah membelinya.
Sebab jarang sekali orang tahu ara membedakan udang segar dan tidak segar, jadi mereka kedapatan udang yang tak enak dikonsumsi.
Padahal sebenarnya cara membedakan udang segar dan tidak segar dapat dilakukan dengan mengecek 1 bagian ini.
Penasaran cara membedakannya? Simak berikut ini selengkapnya.
Udang merupakan salah satu makanan laut yang sangat bergizi dan baik untuk kesehatan manusia.
Maka wajar, udang menjadi pilihan lauk banyak orang untuk mendapatkan manfaat baiknya.
Beragam olahan yang bisa diolah dengan bahan dasar udang juga membuat siapapun tidak bosan mengonsumsi udang.
Tapi, kenikmatan udang akan terasa jika berasal dari udang yang masih segar dan sehat.
Oleh karena itu penting untuk membeli udang di pasaran yang berkualitas bagus.
Lalu bagaimana cara mengetahui kualitas udang yang masih segar dan bagus?
Chef Yogi Lesmana dari Bigland Sentul Hotel & Convention dalam sesi MasakdiRumahAja edisi Jumat (25/9/2020) membagian tips memilih udang segar, seperti berikut:
Baca Juga: Cara Membedakan Telur Segar dengan Telur Busuk, Bisa Tahu dari 1 Bagian Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR