SajianSedap.com - Sayur kol atau kubis adalah sayur yang digemari banyak orang dan berbagai kalangan.
Sayur ini dapat dikonsumsi dalam bentuk lalapan mentah atau olahan sayur matang.
Dimakan mentah, rasa sayur kol sedikit manis dengan tekstur yang renyah atau crunchy.
Tak hanya nikmat, kol juga memiliki gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.
Itu seperti vitamin A, zat besi, vitamin B6, folat, antioksidan, dan lainnya yang memiliki manfaat besar bagi kesehatan.
Maka tak heran banyak orang rajin mengonsumsi sayur kol setiap hari.
Sehingga banyak ibu rumah tangga menyetok sayur kol di rumah untuk keesokan harinya.
Namun sayur ini adalah sayuran yang ringkih dan mudah rusak.
Sehingga jika tak disimpan dengan benar bisa busuk dan tak segar setelah disimpan berhari-hari.
Tapi ternyata dengan cara penyimpanan yang tepat, ternyata kesegaran kol bisa bertahan hingga seminggu lamanya.
Lihat bagaimana cara menyimpan sayur kol berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR