SajianSedap.com - Buah alpukat merupakan buah yang digemari banyak kalangan karena rasanya yang enak.
Buah alpukat memiliki tekstur yang lembut dengan rasa yang manis gurih.
Tak hanya nikmat, buah alpukat juga memiliki gizi yang santa baik untuk kesehatan tubuh.
Buah hijau kecil ini dikemas hampir 20 nutrisi penting seperti asam folat, protein, zat besi, kalium, vitamin E dan K serta banyak sekali vitamin B.
Dan, tentu saja, berkat nutrisinya yang mengesankan itu memberikan banyak manfaat kesehatan.
Bahkan buah alpukat menjadi salah satu daftar makanan yang disebut sebagai "superfood".
Sehingga banyak orang rutin mengonsumsinya dan masuk sebagai daftar makanan wajib mereka.
Itulah yang membuat banyak orang membelinya dalam jumlah tak sedikit dan dijadikan stok di rumah.
Namun, buah alpukat tergolong bahan makanan yang cepat busuk.
Bukannya sedap disantap, yang ada malah kedapatan makan buah alpukat yang busuk jika tidak diperhatikan penyimpanannya.
Nah, ternyata ada cara simpan alpukat agar tidak cepat membusuk. Lihat berikut ini caranya.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR