SajianSedap.com - Kelapa parut adalah salah satu bahan masakan.
Ini banyak digunakan untuk berbagai olahan masakan dalam bentuk santan atau kelapa parutnya.
Untuk santannya, itu dapat digunakan sebagai kuah masakan.
Sementara kelapa parut bisa digunakan untuk kue atau bahan masakan.
Jadi biasanya orang-orang memarut sendiri dari kelapa utuh.
Namun jika dalam jumlah banyak biasanya membeli dari penjual.
Biasanya kelapa parut dijual dengan harga murah, jadi banyak orang yang membelinya dalam jumlah banyak.
Ini agar tak repot harus bolak-balik membelinya.
Tapi kelapa parut adalah bahan yang mudah rusak dan basi.
Jadi perlu untuk menyimpannya dengan benar.
Lihat berikut ini cara menyimpan kelapa parut baik yang segar atau sisa dari yang belum terpakai agar tak basi.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR