SajianSedap.com - Tempe adalah makanan yang digemari banyak orang.
Ini karena harganya yang murah dan pengolahannya yang mudah.
Salah satu olahan tempe yang digemari berbagai kalangan adalah orek tempe.
Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah.
Hidangan ini berasal dari tanah Jawa yang berasal dari tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.
Tak ayal, rasa manis mendominasi pada hidangan ini.
Selain mudah dibuat di rumah, orek tempe juga menjadi primadona di rumah makan.
Apalagi rasanya yang dinilai lebih lezat dan masih garing meski sudah dingin.
Nah, ternyata ada tips masak orek tempe agar hasilnya garing dan tahan lama.
Anda hanya perlu memperhatikan penggunaan bumbu dan cara yang tepat dalam memasaknya seperti berikut ini.
Penasaran bagaimana tips masak orek tempe kering yang hasilnya garing seperti pedagang? Simak tipsnya berikut ini.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR