SajianSedap.com - Daging adalah makanan yang digemari banyak kalangan.
Baik itu daging ayam, sapi, bebek, dan lainnya memiliki cita rasa tersendiri.
Sumber protein ini bisa diolah menjadi banyak resep sehingga tak bosan mengonsumsinya.
Seperti rawon, gulai, rendang, tongseng, dan lain sebagainya.
Namun apapun jenis dagingnya, itu memiliki satu kesulitan yang sama dalam memasaknya.
Daging memiliki tesktur yang alot sehingga membutuhkan proses memasak yang benar.
Salah satu cara yang paling sering digunakan adalah menggunakan panci presto,
Namun tak semua orang memiliki panci presto sehingga merebusnya dalam waktu yang lama.
Ini tentu membuat gas elpiji boros bukan dan tak efektif bukan.
Padahal cara mengempukkan daging sebenarnya hanya menggunakan segenggam beras seperti berikut ini.
Anda cukup merendamnya dalam air rendaman pengempuk daging dari bahan dapur ini.
Baca Juga: Cukup Rendam Daging Sapi di Jus Jeruk Sebelum Direbus, Dijamin Daging Jadi Auto Lembut
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR