SajianSedap.com - Ayam kampung jadi salah satu jenis daging ayam yang kerap jadi bruuan.
Dibanding dengan ayam boiler atau ayam potong biasa, daging ayam kampung memamng mengandung lebih sedikit lemak.
Tak heran jika orang yang memiliki kolesterol tinggi memilih daging ayam kampugn unutk dikonsumsi alih-alih daging ayam biasa.
Namun salah satu hal yang kerap dialami saat mengolah daging ayam kampung adalah teksturnya yang alot dan lebih amis.
Tentu Anda harus mengetahu cara yang tepat untuk mengolah daging ayam kampung ini.
Selain itu, cara mengempukkannya juga tidka bisa sembarangan.
Jika terlalu empuk ayam akan hancur, sementara jika kurang empuk teksturnya akan alot.
Nah untuk mengatasi hal ini rupanya supaya ayam kampung empuk ada trik jitu yang bisa Anda coba.
Salah satu caranya ternyata memakai air kelapa.
Selaun diminum, air kelapa rupanya bisa membuat daging ayam kampung empuk.
Lantas bagaimana cara memasak ayam kampung ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Baca Juga: 5 Makanan Legendaris Lombok, Ada Sate Langsung dari Tulang Kuda
Source | : | SajianSedap.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR