SajianSedap.com - Daging ayam adalah salah satu lauk hewani favorit banyak orang.
Rasa daging ayam ada yang menyebutnya sedikit tawar, gurih, bahkan juicy.
Selain itu, harga yang tergolong terjangkau membuat daging ayam sering dijadikan hidangan sehari-hari.
Daging ayam yang umum dijumpai di banyak daerah adalah daging ayam negeri dan ayam kampung.
Ayam kampung menjadi banyak favorit orang karena rasanya yang lebih gurih dari ayam negeri.
Namun berbeda dengan ayam negeri, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga proses memasak daging ayam kampung perlu perlakuan khusus.
Tak cukup hanya direbus atau diungkep, ayam kampung harus direndam dengan bahan ini terlebih dahulu.
Bahan apa itu? Simak berikut ini.
Cara Mengempukkan Ayam Kampung
Executive Chef JHL Solitaire Gading Serpong, Maulana Malik Ibrahim menjelaskan cara bagaimana melunakan daging ayam kampung.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR