SajianSedap.com - Daging ayam adalah lauk favorit banyak orang.
Ada dua jenis ayam yang sering dikonsumsi oleh orang Indonesia, yakni ayam negeri dan ayam kampung.
Berbeda dengan ayam negeri, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Meski begitu, penikmatnya tak kalah banyak dari ayam negeri.
Ini karena ayam kampung memiliki rasa gurih yang khas ketika diolah.
Namun yang tetap menjadi permasalahan adalah hasil daging alot meski telah dimasak lama.
Nah, untuk mengatasi hal ini ternyata ada tips khusus untuk mengempukkan daging ayam kampung.
Yakni menggunakan garam yang digunakan dengan cara perendaman dengan air garam atau menaburkan langsung ke daging.
Lihat berikut ini lengkapnya cara mengempukkan daging ayam kampung.
Cara Mengempukkan Daging Ayam Kampung Alot dengan Garam
Salah satu cara untuk mengempukkan daging bisa dilakukan menggunakan garam yang disebut teknik brine.
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR