SajianSedap.com - Resep Ekado Bayam Kembang Tahu yang sedap ini adalah hidangan oriental yang layak ditiru untuk camilan spesial hari ini.
Rasa yang disuguhkan dari Resep Ekado Bayam Kembang Tahu ini bikin kita jadi susah move on begitu menyantapnya.
Yuk, langsung sajikan Resep Ekado Bayam Kembang Tahu enak ini untuk camilan spesial sore nanti.
Baca Juga: Resep Risoles Mini Seafood Keju Enak, Kreasi Risoles Dengan Rasa yang Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 13 Buah
Bahan:
3 lembar kulit kembang tahu dibilang, dipotong 14x14 cm
13 batang daun bawang kecil, untuk mengikat
500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Isi:
200 gram ayam giling
1 sendok makan tepung sagu
10 gram daun bayam, diiris halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Ekado Bayam Kembang Tahu:
1. Isi: aduk rata ayam giling, daun bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit kembang tahu. Sendokkan bahan isi.
3. Ikat atasnya dengan daun bawang kecil.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR