SajianSedap.com - Resep Tumis Babat Manis adalah menu makan siang nikmat yang mudah dibuat, dan bisa dihadirkan oleh pemula.
Hadir dengan rasa yang tak biasa, membuat Resep Tumis Babat Manis ini bisa jadi menu makan siang yang istimewa.
Tenang saja, untuk membuat Resep Tumis Babat Manis enak ini untuk makan siang kita tak perlu butuh bahan yang banyak.
Baca Juga: Selain Praktis, Resep Cah Kembang Kol Bakso Ikan Ini Salah Satu Hidangan Sehat Dan Juga Nikmat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram babat
5 butir bawang merah, diiris tipis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri, disangrai
1 cm kunyit, dibakar
Cara Membuat Tumis Babat Manis:
1. Rebus babat bersama 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, daun salam, lengkuas, jahe, dan serai sampai harum.
3. Masukkan babat. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Nugget Cumi Cornflake, Hidangan Serba Cumi Sedap Untuk Dihadirkan Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Hati Ampela Tumis Kemangi, Menu Rumahan yang Rasanya Tak Terbayangkan!
Baca Juga: Resep Kembang Kol Siram Enak, Menu Rumahan Namun Rasanya Boleh Diadu!
Baca Juga: Resep Telur Puyuh Bakar, Sajian Pelengkap Untuk Makan Siang Dengan Sentuhan Rasa Nikmat
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR