SajianSedap.com - Sambal khas Bali yang paling terkenal adalah sambal matahnya.
Sambal satu ini terdiri dari bawang merah dan cabai dengan cita rasa asam, pedas dan segar.
Nikmatnya jangan ditanya kalau dimakan bareng ayam goreng atau seafood.
Tapi, bikin sambal matah itu sulit, lo.
Soalnya, sambal matah rawan banget langu karena menggunakan bawang merah mentah.
Makanya kalau sampai gagal, yang ada sambal matah jadi tak enak.
Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum tips supaya sambal matah enak dan tidak langu.
Kuncinta ternyata cuma ada di air es.
Gimana, ya ?
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Enak, Menu Kilat Super Mantap yang Patut Diacungi Jempol
Olah Dulu Bawang Merah Dalam Sambal Matah
Bahan utama pembuatan sambal matah adalah cabai rawit merah, bawang merah, serai, dan terasi.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR