SajianSedap.com - Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan, kreasi menu makan malam nikmat ala restoran.
Jelas saja Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini bikin keluarga di rumah jadi makan lebih lahap.
Dengan Resep Cah Kakap Bumbu Sechuan ini, kita jadi bisa menghadirkan menu makan ala restoran tanpa harus keluar rumah.
Baca Juga: Resep Cumi Bumbu Kacang, Menu Makan Malam Dari Seafood Dengan Rasa yang Begitu Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
500 gram ikan kakap fillet, potong kubus 3 x 3 cm
1/4 sendok teh air jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
3 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai kering, potong memanjang
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
150 ml air
1 sendok teh tepung maizena, larutkan
50 gram kacang mede goreng
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat Cah Kakap Bumbu Sechuan:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan sampai berkulit dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ikan. Aduk rata.
4. Masukkan kecap ikan, saus sambal, saus tomat, garam dan gula pasir. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
5. Tuang air. Kecilkan api. Masak sampai bumbu meresap. Kentalkan dengan maizena. Masak sampai meletup-letup.
6. Sajikan dengan taburan kacang mede.
Baca Juga: Resep Tumis Tofu Batang Seledri, Menu Pelengkap Makan Malam Praktis yang Rasanya Sedap Banget
Baca Juga: Resep Cuciwis Cah Bawang Putih, Sajian Kilat Dan Sehat Untuk Teman Menyantap Menu Utama
Baca Juga: Resep Kakap Katsu Saus Inggris, Olahan Ikan Goreng Ternikmat yang Bisa Ditiru Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Sambal Ganja, Menu Pelengkap Sedap Dan Pedas yang Cukup Unik Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Tempe Mendoan Daun Kunyit, Menu Rumahan Ternikmat yang Bikin Keluarga Lahap Saat Makan Malam
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR