SajianSedap.com - Resep Crepe Es Krim dan Saus Cokelat ini memang tampil mewah dengan siraman es krim di atasnya, tapi tak terlalu sulit membuatnya.
Pas banget menghadirkan Resep Crepe Es Krim dan Saus Cokelat yang lembut dan segar ini untuk camilan di malam hari.
Tak perlu pikir panjang lagi, hadirkan Resep Crepe Es Krim dan Saus Cokelat segar dan lembut ini untuk camilan keluarga tercinta di malam hari.
Baca Juga: Resep Chiffon Cake Cokelat Kacang, Resep Hantaran Lebaran Sederhana Untuk Orang Tercinta
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan Saus:
100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 ml susu cair
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh kopi dilarutkan dalam 1 sendok teh air panas
1/4 sendok teh garam
15 gram gula tepung
2 butir telur
400 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Pelengkap:
10 skup es krim vanilla
10 buah stroberi segar untuk hiasan
100 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, untuk taburan
100 gram krim bubuk dan 200 gram air es dikocok hingga mengembang
Cara Membuat Crepe Es Krim dan Saus Cokelat:
1. Kulit, ayak tepung terigu. Tambahkan garam dan gula tepung. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok lepas telur. Masukkan susu cair dan air kopi sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Dadar di wajan datar diameter 20 cm tipis-tipis. Lakukan sampai semua adonan habis. Lipat segitiga.
5. Sajikan dengan es krim vanila, saus cokelat, taburan kacang, dan semprotan krim. Hias dengan stroberi.
Baca Juga: Resep Pempek Tahu Lada Hitam, Kreasi Camilan Khas Palembang yang Rasanya Begitu Mantap!
Baca Juga: Resep Puding Kelapa Gula Merah, Kudapan Lembut Penutup Makan Siang yang Selalu Memikat Lidah
Baca Juga: Resep Bolu Pandan, Kudapan Lembut Dengan Aroma Memikat yang Wajib Dicoba
Baca Juga: Ingin Rayakan Hari Ulang Tahun Jakarta Dengan Kudapan Khas Betawi? Contek Resep Kerak Telor Ini
Baca Juga: Bosan Makan Nasi? Contek Dan Sajikan Resep Ketoprak, Kudapan Khas Betawi yang Bikin Kenyang
KOMENTAR