SajianSedap.com - Resep Tahu Gimbal ini merupakan olahan tahu super nikmat dengan isian yang lengkap.
Jadi tak hanya cocok disajikan sebagai menu pelengkap, Resep Tahu Gimbal ini juga bisa kita sajikan sebagai kudapan untuk pengganti nasi di siang hari.
Segera contek Resep Tahu Gimbal enak ini saja, agar bisa langsung kita hadirkan di meja makan untuk pelengkap saat makan siang bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Sate Paru Goreng Ini Paling Disukai Karena Rasanya yang Begitu Unik
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram kol, iris tipis, seduh
250 gram tahu cina, potong 2,5x2,5 cm
2 batang seledri, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng
8 buah kerupuk udang
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Gimbal Udang:
250 gram udang, buang kepalanya
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung sagu
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
150 ml air
2 butir telur, kocok lepas
Bahan Saus Per Porsi:
25 gram kacang tanah kulit, goreng
2 buah cabai rawit
1 sendok teh petis
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
2 sendok teh kecap manis
2 sendok teh air asam jawa
75 ml air
Cara Membuat Tahu Gimbal:
1. Rendam tahu di dalam 100 ml air yang diberi 1 sdt garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.
KOMENTAR