SajianSedap.com - Resep Chiffon Krim Ubi yang enak dan tampil cantik ini pas banget disajikan untuk kudapan di akhir pekan.
Tidak hanya enak dan cantik saja, Resep Chiffon Krim Ubi yang lembut ini juga mudah dibuat, kok.
Jadi tak ada salahnya mencoba menghadirkan Resep Chiffon Krim Ubi enak dan lembut ini untuk kudapan keluarga tercinta.
Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 potong
Bahan:
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir halus
90 gram minyak goreng
85 ml susu cair
5 buah kuning telur
5 buah putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
125 gram gula pasir
Bahan Krim:
150 gram ubi ungu, kukus, haluskan
250 ml susu cair
50 gram gula pasir
1 buah kuning telur
150 gram krim bubuk, kocok bersama 300 ml air es sampai krimi
3 tetes pewarna ungu
Cara Membuat Chiffon Krim Ubi:
1. Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir.Aduk rata.
2. Campur minyak goreng dan susu cair. Aduk rata.Tuang ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR