SajianSedap.com - Resep Tumis Tahu Bawang Merah, menu praktis olahan tahu dengan rasa nikmat yang tepat untuk lengkapi makan siang nanti.
Tidak hanya menang soal rasa, Resep Tumis Tahu Bawang Merah ini punya aroma sedap yang mampu bikin ketagihan.
Langsung saja lengkapi makan siang nanti dengan Resep Tumis Tahu Bawang Merah yang praktis dan enak ini.
Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Jeruk, Menu Pelengkap Kilat yang Aromanya Begitu Mencuri Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
600 gram tahu putih, potong 5x2 cm, goreng
1 lembar daun salam
1 batang serai, iris serong
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
8 butir bawang merah, cincang kasar
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
50 ml air
3 batang kucai, potong 3 cm
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
1 cm kunyit, bakar
4 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1 buah tomat merah
Cara Membuat Tumis Tahu Bawang Merah:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan bawang merah sampai harum.
2. Masukkan tahu. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan ketumbar bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
5. Tambahkan kucai. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Peyek Kacang Teri, Menu Pelengkap Renyah yang Paling Diburu Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Kembang Kol Wortel Tumis Otak-Otak Enak, Menu Tumisan Praktis yang Tak Boleh Terlewat
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Saus Dabu-Dabu, Menu Makan Siang Sederhana yang Rasanya Bikin Kita Terkejut
Baca Juga: Resep Sate Tempe Kari Pedas, Menu Olahan Tempe yang Begitu Menarik Disantap
Baca Juga: Resep Ulang-Ulang Campur, Menu Sayuran Khas Maluku yang Terkenal Nikmat
KOMENTAR