SajianSedap.com - Resep Ulang-Ulang Campur khas Maluku ini tampilannya sekilas mirip dengan gado-gado.
Karena bahan yang digunakan untuk membuat Resep Ulang-Ulang Campur ini juga menggunakan aneka sayuran seperti kacang panjang, dan kol.
Kalau soal rasa, mending hadirkan saja Resep Ulang-Ulang Campur yang enak ini sebagai menu pelengkap makan siang.
Baca Juga: Resep Plecing Kangkung Cumi Asin Enak, Inspirasi Menu Praktis yang Untuk Pelengkap Makan Malam
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
7 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
5 lembar kol, iris halus, rebus
100 gram taoge, seduh
1 buah mentimun, kupas kulit, potong korek api
1 ikat kecil daun kemangi, petiki
1 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok makan air jeruk nipis
100 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Bumbu (Haluskan):
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai rawit merah
6 butir bawang merah
1 sendok teh terasi goreng
25 gram kenari, sangrai
Cara Membuat Ulang-Ulang Campur Khas Maluku:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kol, taoge, mentimun, dan daun kemangi. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kapri Goreng Siram Lada Hitam, Hidangan Serba Goreng yang Bikin Lidah Terus Bergoyang
Baca Juga: Resep Cumi Saus Mangga Belacan, Inovasi Menu Pelengkap Dengan Sambal yang Nikmat
Baca Juga: Resep Sambal Tempe Kemangi, Menu Rumahan yang Enaknya Bukan Hoax
Baca Juga: Resep Kangkung Sapi Oriental Enak Ini Pasti Bikin Keluarga Makan Lebih Banyak
Baca Juga: Resep Tofu Tumis Bayam Ini Dari Tampilannya Kita Sudah Tahu Kalau Rasanya Enak Banget
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR