SajianSedap.com - Resep Kentang Bumbu Kacang yang sederhana ini tak boleh diremehkan, karena rasanya enak banget.
Makanya Resep Kentang Bumbu Kacang enak ini wajib hadir di meja makan sebagai menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Kalau penasaran dengan cara membuatnya, mari simak cara membuat Resep Kentang Bumbu Kacang enak ini di bawah sini.
Baca Juga: Resep Rempa Kelapa Teri, Kreasi Menu Pelengkap Nusantara yang Rasanya Mantap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram kikil, rebus sebentar, potong-potong
4 buah kentang, potong bulat 1/2 cm, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
8 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus
3 buah cabai hijau besar, potong 1cm
100 gram kacang tanah kulit, goreng, haluskan
300 ml air
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
1 cm kencur
Cara Membuat Kentang Bumbu Kacang:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan cabai sampai harum. Tambahkan kacang tanah halus. Aduk rata.
2.Tuang air. Masak sampai kental. Masukkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3.Tambahkan kikil, kentang dan air asam. Aduk rata. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
KOMENTAR