SajianSedap.com - Terasi jadi salah satu bahan makanan yang kerap digunakan dalam berbagai olahan nusantara.
Terasi sendiri, berasal dari fermentasi udang ataupun ikan.
Terasi biasanya digunakan sebagai penyedap alami.
Rasa gurih serta asin pada terasi membuat bumbu satu ini kerap jadi favorit.
Meski ada yang tidak suka karena aromanya, namun tidak.
Nah, agar kualitas trerasi tetap terjaga dan tidak berjamur dan tidak lembek, tentu Anda harus tepat menyimpannya.
Cara yang salah bisa menyebabkan terasi mudah berjamur.
Agar hal ini tidak terjadi ada trik yang bisa Anda coba di rumah.
Seperti apa caranya? berikut ulasan lengkapnya.
Terasi juga dikenal tahan lama, bahkan bisa sampai beberapa bulan.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR