SajianSedap.com - Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris, sajian nikmat serba jeroan ayam yang bisa kita buat dengan mudah.
Meskipun tampilannya cukup sederhana, namun Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris yang satu ini punya rasa yang begitu nikmat dan bisa bikin nagih.
Yakin mau melewatkan Resep Hati Ampela Masak Bumbu Iris enak ini sebagai menu utama makan malam nanti?
Baca Juga: Resep Ati Ampela Goreng Lengkuas, Menu Harian yang Siap Bikin Perut Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
6 pasang hati ampela, rebus, goreng
6 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
2 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah cabai rawit merah, belah 2 memanjang
1 lembar daun salam
1 batang serai, iris
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
1 sendok makan bawang merah goreng, untuk taburan
Cara Membuat Hati Ampela Masak Bumbu Iris:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan hati ampela. Aduk rata.
3. Tambahkan cabai merah dan cabai rawit. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit demi sedikit. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.
Baca Juga: Ini Dia Resep Kentang Masak Ampela, Sajian Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong, Menu Sahur Beraroma Sedap yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Menu Pelengkap Rumahan yang Aromanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau, Menu Rumahan Untuk Makan Malam Dengan Rasa yang Begitu Sedap
KOMENTAR