SajianSedap.com - Ayam adalah bahan pangan yang dijadikan lauk makan dan menjadi favorit banyak orang.
Tak hanya bagian dagingnya saja, bagian lain seperti hati dan ampela ayam juga banyak digemari.
Hati dan ampela ayam rasanya juga tak kalah lezat dari bagian lainnya.
Meski tak sedikit yang tak menyukainya, hati ampela ayam bisa menandingi rasa daging ayam jika diolah dengan benar.
Pengolahan hati ampela ayam sebenarnya mudah jika mengikuti tipsnya dengan benar.
Sebab beberapa orang mengolah ampela begitu saja dan berakhir dengan hasil yang masih berbau amis.
Oleh sebab itu, memasak hati ampela ayam perlu memperhatikan beberapa tips seperti berikut ini.
Dijamin hasil olahan hati ampela ayam akan menjadi lezat dan disukai sekeluarga.
Nah, simak tips mengolah hati ampela ayam yang bisa Anda coba mulai sekarang.
Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam
Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR