SajianSedap.com – Ampela adalah salah satu jeroan ayam yang begitu digemari.
Biasanya orang-orang akan memakan ampela dengan makanan pendamping lainnya.
Ampela juga sering diolah menjadi berbagai masakan.
Sebut saja tumis ampela, ampela bumbu rendang, dan sate ampela.
Memang ketika dimakan ampela akan terasa empuk dan enak.
Namun tak jarang juga kita menemukan ampela yang pahit dan bau.
Padahal untuk mengolah ampela yang empuk sekaligus bebas pahit dan bau gampang banget lho.
Cuma taburkan garam dan 1 bahan ini, dijamin ampela nggak akan bau lagi deh.
Kira-kira apa ya bahannya?
Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya
Tips Membersihkan Ampela dengan Garam dan Tepung Sagu
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR