SajianSedap.com - Resep Ati Ampela Masak Pedas ini salah satu menu rumahan dengan rasa lezat yang bikin keluarga tak sabar makan siang.
Jika punya ati ampela di rumah, tak perlu ragu lagi untuk mencontek dan menghadirkan Resep Ati Ampela Masak Pedas enak ini.
Saking sedapnya, Resep Ati Ampela Masak Pedas ini pasti bikin kita makan jadi dua kali.
Baca Juga: Butuh Menu Anti Repot Untuk Makan Malam? Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Gurih Enak Ini Jawabannya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
5 pasang ati ampela, direbus, dipotong-potong
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Ati Ampela Masak Kecap Pedas:
1. Tumis bumbu kasar, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan berkuah sedikit. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: Ini Dia Resep Kentang Masak Ampela, Sajian Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam
Baca Juga: Resep Hati Ampela Goreng Bumbu Ngohyong, Menu Sahur Beraroma Sedap yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Tumis Daun Labu Jagung Ampela, Menu Pelengkap Rumahan yang Aromanya Sangat Nikmat
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau, Menu Rumahan Untuk Makan Malam Dengan Rasa yang Begitu Sedap
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR