SajianSedap - Daging ayam salah satu lauk makan yang menjadi favorit banyak orang.
Ini bisa diolah dalam berbagai bentuk, baik digoreng, dibakar, atau berkuah.
Beragam resep nusantara juga memberi cita rasa lezat bahan sederhana ini.
Bagi beberapa orang, mereka mengolah ayam dengan lebih dulu diungkep untuk diolah lebih lanjut agar hasilnya lebih empuk.
Proses ungkep juga berguna untuk membuat bumbu lebih meresap.
Biasanya, ayam yang diungkep bisa untuk digoreng atau dibakar/dipanggang.
Proese pengungkepan ini bisa lebih maksimal dengan mengikuti tips berikut ini.
Sehingga hasil dagingnya bisa lebih empuk dan bumbunya lebih meresap.
Yuk simak tipsnya berikut ini.
Ikuti enam cara tepat mengungkep ayam agar bumbunya meresap, seperti saran Pian Gunawan, Executive Chef The Alana Hotel & Convention Center Solo berikut ini.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR