SajianSedap.com - Menyambut perayaan Lebaran yang akan berlangsung dalam waktu dekat, berbagai hal telah dipersiapkan.
Salah satunya adalah makanan, baik kue kering, olahan daging, dan makanan lainnya.
Makanan yang identik dengan pearayaan Lebaran adalah ketupat dan lontong.
Ini biasanya disajikan dengan makanan berkuah, baik gulai, rawon, kare, dan lainnya.
Lontong dengan tesktur padat dan kenyal akan menambah kenikmatan.
Namun, bagi beberapa orang pembuatan lontong seperti itu dinilai susah-susah gampang.
Padahal sebenarnya membuat lontong cukup gampang asal mengikuti langkah dan tips yang benar.
Beberapa tips seperti berikut ini bisa Anda coba untuk mendapat lontong yang padat dan pulen.
Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap tiap pagi.
Cara Membuat Lontong Padat dan Pulen
1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR