SajianSedap.com - Lontong adalah makanan yang umum disantap saat pagi.
Sebab teksturnya yang lembut sehingga mudah dicerna oleh perut.
Makanan ini juga biasanya disajikan dengan pelengkap sayur atau lauk.
Biasanya lontong yang dijual pedagang memiliki tekstur yang padat dan pulen.
Berbeda ketika membuat sendiri terasa keras atau bahkan terlalu lembek.
Padahal sebenarnya membuat lontong cukup gampang asal mengikuti langkah dan tips yang benar.
Beberapa tips seperti berikut ini bisa Anda coba untuk mendapat lontong yang padat dan pulen.
Dijamin hasil lontong buatan sendiri bisa sebagus beli di pedagang dan enak untuk disantap tiap pagi.
Nah simak berikut ini tips dan cara membuat lontong yang benar.
Cara Membuat Lontong Padat dan Pulen
1. Pilih beras yang berkualitas bagus. Setelah dicuci bersih, tambahkan air kapur sirih saat menanak agar teksturnya lebih pulen dan menyatu. Perbandingannya 1:1, contohnya 1 kg beras memakai 1 sendok makan air kapur sirih.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR